“Emergente Sud 2014”: sfida gourmet per giovani chef e pizzaioli

Flyer per stampa 20_05_2014-01Un connubio di gusto quello tra il critico enogastronomico Luigi Cremona e Witaly che anche quest’anno porterà i grandi chef del Mezzogiorno a confrontarsi tra loro a stretto contatto con il pubblico partenopeo. Il trait d’union è rappresentato dalla manifestazione Emergente Sud che si trasferisce al Circolo Canottieri Napoli (via Molosiglio, 1). In questa suggestiva location, il 7, 8 (dalle 16 alle 23) e 9 giugno (dalle 12 alle 18), avrà luogo un duplice contest: il Premio Chef Emergente del Sud 2014 e il Premio Pizzachef Emergente del Sud 2014 con protagonisti trentasei tra giovani cuochi e pizzaioli. Gli chef in gara saranno, dalla Campania: Tommaso Luongo (Indaco), Roberto Lepre (Towers Hotel), Cristoforo Trapani (Piazzetta Milù), Giulio Coppola (La Galleria), Giulio De Biasio (Il Vairo del Volturno), Luigi Salomone (Ristorante Marennà), Antonio Natale (La Locanda di Bu), Antonio Bruno (Circolo Canottieri Napoli), Eduardo Estatico (J Kitchen); dalla Calabria: Gennaro Di Pace (Osteria Porta Del Vaglio), Caterina Ceraudo (Ristorante Dattilo). E ancora, dalla Sicilia: Joseph Micieli (Caravanserraglio), Salvatore Micale (Locanda Gulfi); dalla Puglia: Vito Giannuzzi (Borgobianco Resort), Giovanni Lorusso (Dolmen Team Culinary), Carmine Chiarelli (Masseria Petrino); dalla Basilicata: Gianfranco Bruno (Masseria del Falco).

Ciro Oliva della pizzeria "Concettina ai Tre Santi"
Ciro Oliva della pizzeria “Concettina ai Tre Santi”

Questi, invece, saranno i diciannove talentuosi pizzaioli, dalla Campania: Alessandro Andreozzi (Starita), Salvatore Nardiello (Trattoria Fresco), Emiliano Corcione (Villa Giovanna), Vincenzo De Stefano (Pizzeria Gorizia), Antonio Rusciano (Olio e Pomodoro), Francesca Garbasio (La Pietra Azzurra di Croccia Michele), Ciro Oliva (Concettina ai Tre Santi), Giuseppe Furfaro (Trianon), Cristiano De Rinaldi (Pizzeria La Taverna di Bacco), Antonio Arino (La Caraffa), Luca Castellano (Pizzazzà); dalla Puglia: Antonio Manuel Graco (Il Martinello), Andrea Godi (Checco Pizza); dalla Basilicata: Nicola De Carlo (Fandango); dal Molise: Roberto Miele (La Taverna del Re); dalla Sicilia: Diluc Fernando (Gastronomie Vulcaniche), Daniele Marchese (PerciaSacchi), Sagit Danuska (Il Sale Art Cafè), Gaetano Saele (Sciuscià). Accanto alla gara degli “emergenti” sono previste le esibizioni dei Maestri Pizzaioli: Ciro Salvo, Stefano Callegari, Gino Sorbillo, Michele De Leo, Pasqualino Rossi, Franco Pepe.

La chef Marianna Vitale del ristorante "Sud"
La chef Marianna Vitale del ristorante “Sud”

Last but not the least, nell’area gourmet appositamente allestita, si potranno degustare i piatti preparati da Antonio Pisaniello (La Locanda di Bu), Giuseppe Daddio (Scuola Dolce e Salato), Giuseppe Iannotti (Krèsios), Peppe Guida (Antica Osteria Nonna Rosa), Luca Abruzzino (Antonio Abruzzino), Marianna Vitale (Sud), Lino Scarallo (Palazzo Petrucci), Francesco Sposito (Taverna Estia).

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